奔驰宝马游戏app-电玩奔驰宝马在线游戏

奔驰宝马游戏app选调生政策解读及指导讲座成功举办
发布人:刘玉菡  发布时间:2021-10-04  

为鼓励学生扎根基层、逐梦基层,引导学生在祖国大地的基层挥洒热血,并加深学生对选调生政策和工作的理解,提高学生应试能力。9月28日和29日,奔驰宝马游戏app学生工作办公室举办两期选调生讲座,分别邀请江苏省南京市名校优生李宏禄和四川省定向选调生冉培志担任主讲嘉宾,奔驰宝马游戏app近300名同学通过腾讯会议线上参加。

李宏禄从回忆自己的备考过程、应试经验讲起,与同学们分享了自己考取选调过程中的心得。随后着重介绍了自己工作一年多来的工作体会,他讲道,考取选调首先面临的是角色的转变,要将自己从一名论文万字、代码千行的科研工作者,转变为既能撸起袖子撑船、又能挽起裤腿插秧的人民公仆,并要以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为基层发展添砖加瓦。

冉培志则重点介绍自己在应对笔试和面试时的准备过程,为同学们分析各地区选调生政策以及备考要点。他提到,国家及地区对选调生重视程度较高,政策倾斜,平台较高,同时挑战也较大,选调生需参与基层锻炼,对任职学生要求较强的思想素质和工作能力。因此提醒同学们在关注选调生工作的同时,要根据自身情况,理性思考,慎重决定。

交流答疑环节,同学们踊跃提问,两位嘉宾一一答复。这次讲座,同学们对选调生的相关政策和工作内容有了进一步的了解,为立志日后从事基层事业的同学指明了方向。