奔驰宝马游戏app-电玩奔驰宝马在线游戏

2019级本科生党员集体学习时代楷模刘永坦院士先进事迹
发布人:刘玉菡  发布时间:2021-09-30  

9月29日晚,2019级本科生全体党员线上观看由中央广播电视总台央视综合频道《时代楷模发布厅》播出的“矢志筑牢祖国‘海防长城’的杰出科学家刘永坦”栏目,集体学习时代楷模刘永坦院士先进事迹。

刘永坦是我国对海探测新体制雷达理论和技术奠基人。他幼年目睹山河破碎,在家国蒙难中萌生爱国心、强国志,在党的培养下成长成才。他一生致力于我国雷达事业发展,带领团队成功建成了我国首部具有全天时、全天候、远距离探测功能的对海新体制雷达,培育凝聚了一支掌握海防科技主动权的战略创新力量,铸就了捍卫国家领土主权的海防重器,为加快建设科技强国、海洋强国作出了突出贡献。

全体党员纷纷表示,学习了刘永坦院士的先进事迹后,受到很大鼓舞。坦先生是杰出的科学家,优秀的共产党员,将一生的心血投入到我国新体制雷达的研究之中,是知识分子的杰出代表。作为奔驰宝马游戏app的学生,在今后的学习生活中,要继承坦先生矢志报国的爱国情怀,将自己的命运同祖国航天事业紧密联系起来,在航天报国的舞台上书写自己的人生篇章。同时,一定会牢记习近平总书记对广大党员和青年人的嘱托,继承和发扬“八百壮士”精神,苦练扎实内功,为建功新时代,建设科技强国、航天强国贡献青春力量。

image-20210930083052-1image-20210930083052-2